sábado, 26 de setembro de 2009

Aonde existe química?

De maneira bem simples posso dizer que em tudo.
Quando se corta uma maça, e a deixa exposta, ela começa a ficar escura, isto ocorre devido uma reação química, chamada oxidação.
Combustão do gás de cozinha
Gás Butano reage com o oxigênio produzindo dióxido de carbono, água e energia (fogo)
Um dos fenômenos mais importante da natureza é o da fotossíntese, onde a planta verde sintetiza a celulose, glicose e amido a partir de gás carbônico e água, com acompanhamento da energia solar e presença da clorofila.
Quando comemos, o alimento vai para o estômago, onde através de uma reação química o alimento é quebrado pra que se possa retirar os nutrientes em que precisamos.
Vejam como a química não está apenas restrita a laboratórios experimentais,e sim presente em nosso dia-a-dia.



2 comentários:

  1. Lisandra!

    Muito Bom, continue postando assuntos importantes.Professora Cleonice

    ResponderExcluir
  2. oi colega! adorei teu blog, está bem interessante!!

    ResponderExcluir